如果父亲死亡留下的遗产,债务和死亡赔偿金

1.06年父亲因故过世,获了十几万赔偿金,留下一套房子,也欠下几十万的债务,而且我们也不清楚怎么会借那么多,花到哪儿了都不知道。2.上年债主逼还过一次,3.我二个弟妹都在念大学还有一个念高中,我自己拼命工作,加上赔偿金才供的起他们念书,我不想他们缀学,也真的还不起债务,4.现在唯有等我弟妹工作了才能还得了,可他们现在才大一。5.债主们逼我在我父亲的借条上签字,我能签吗,6.现在有一个债主告到法院去了,说到以赔偿金抵债,请问这赔偿金能算做遗产吗?

全部回答

涉及两个问题:1、家庭共同债务。你父亲几十万的借债,如果是为你一家人共同的生活而借的,就属于你们的家庭共同债务,应该用家庭共同财产来偿还。这里的举证责任在你这一方。2、死亡赔偿金的性质。其属于与特定人身关系相关联的财产,不能作为遗产处理。另外,你不要在欠条上签名。 广东胜伦律师事务所,周志国律师,020--83338555,13728046790

你父亲的继承人只需要在继承你们父亲遗产的限额内承担偿还责任,超过的部分就不用再偿还了。 另外可以明确地告诉你,死亡赔偿金不属于遗产,不能用死亡赔偿金偿还债务。 不要在你父亲的欠条上签名,诉讼中一定要仔细核实相关签字是否你父亲亲笔所签,又无改动痕迹,是否超过两年的诉讼时效等。

    太不幸了。同情。 但根据《继承法》第三十三条:“继承遗产应当清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务,缴纳税款和清偿债务以他的遗产实际价值为限。超过遗产实际价值部分,继承人自愿偿还的不在此限。
   继承人放弃继承的,对被继承人依法应当缴纳的税款和债务可以不负偿还责任。  ”的规定看,这个房子作为遗产确实是应当优先偿还债务的。 我想问一下,你们母亲呢?如果你母亲还在,这房应该是你父母的共同财产,他们各有一半的产权,这种情况下,这遗产只是你父亲他自己的那一半,而另一半不是遗产,只要能证明那几十万债务与你们的家庭生活无关,你母亲就有可能保留下一半的财产。
    如果你母亲已经先于你父亲去世了,那么,她的那一半产权则早已成为遗产应当由你父亲和你们兄弟姐妹四人共同继承。如是这种情况,你们至少可以保留下属于你们兄弟姐妹三人的份额。 死亡赔偿金是遗产。
  因为,遗产是指公民生前就有的财产,而死亡赔偿金,是死亡发生后才产生的,并且,死亡赔偿金是给予死者直接扶养人的生活抚恤金,其财产权属于与死者的扶养对象,而不是死者。  所以,你父亲的债权人无权主张以此抵偿你父亲的债务。