物理电学中的串联分压到底是怎么回事,用在什么题型上,

物理电学中的串联分压到底是怎么回事,用在什么题型上,怎么用(具体一点)物理电学中的串联分压到底是怎么回事,用在什么题型上,怎么用(具体一点)

全部回答

    你问的是不是滑动变阻器的用法啊? 如果是,那么,通常都先用串联接法,(叫做限流式接法),但是,如果: (1)要求回路中某部分电路电流或电压实现从零开始可连续调节时(如:测定导体的伏安特性,校对改装后的电表等电路),即大范围内测量时,必须采用分压接法。
   (2)当用电器的电阻RL远大于滑动变阻器的最大值R0,且实验要求的电压变化范围较大(或要求测量多组数据)时,必须采用分压接法 (3)若采用限流接法,电路中实际电压(或电流)的最小值仍超过RL的额定值时,只能采用分压接法。