物理电学问题

如果电路中用电器与电压表串联,与电流表并联,将会发生什么现象?

全部回答

您好, 电流表的内阻很小,其阻值只有几毫欧姆; 电压表的内阻很大,其阻值大于1000千欧姆。 把电流表并联到电源上,由于电流表的内阻很小,就会产生很大的电流,把电流表烧掉,甚至会损坏电源; 把电压表与电器串连后接在电源上,由于电压表的内阻很大,其电阻远远大于电器的电阻,电器两端的电压的很小,达不到它的额定电压,电器不能正常工作。

  1、电器与电压表串联,电压表的内阻极高,整个电路电流极小,电器上没有多少电压。   2、电器与电流表并联,电流表立即烧毁,烧毁的速度会极快,并引起电源短路。

电流表被烧坏。用电器不工作。

这是不行的了,你书上不是说了吗,电压表并联,电流表串联,可不要换了,听老师说这样会使电压表坏掉,电流表被烧坏。用电器不工作

电压表电阻很大,电流表电阻很小.和电压表串联被测电阻相对电压表电阻很小,产生的影响可忽略.和电流表并联电流表电组太小会被烧坏.

电路会发生短路,时间久了会把电流表损坏的,因为电流表电阻小,串联入电路中相当于短路(此处虽然还有个电压表,但电流表已经把它短路掉了,所以是串联电路)而电压表没有事,因为电阻大,串联入电路中相当于开路,用电器不工作。