请问,关于银行承兑汇票的贴息问题

最近我们部门的银行承兑汇票业务越来越多,随之而来的还有贴息问题,我想请问各位,银行承兑汇票的贴息是怎么个概念,要贴多少?具体的应该如何操作呢?

全部回答

(1)带上您单位的贷款卡,营业执照,代码证,税务登记证等开户必须的资料,去您的开户银行信贷部门要求办理承兑汇票贴现业务. (2)贴现:就是您将汇票交给银行,银行会算出,从贴现日(即款下账到您单位账户上)到汇票到期日(外加3天在途时间)时,应扣除的利息(现在贴现利率是千分之7.3)后,用票面金额减去贴现利息后的剩余金额,作为贴现贷款下到您单位的账上,您就可以放心用款了。

二楼是哪的?我想贴票

银行承兑汇票是有期限的,并不是现金,如若要兑换成现金就需支付一定的贴现利息,就是由企业支付给银行贴现日到汇票到期日的利息。 现在银行的贴息率一般在3.6%---3.84%. 具体操作事宜,你可以具体咨询你所在的银行