银行承兑汇票贴现是什么意思

全部回答

银行承兑汇票:是指由承兑申请人签发的,并由承兑申请人向开户银行(农业银行)申请,经农业银行审查同意承兑,持票人在汇票到期日或到期日前几天向委托付款人提示付款的票据。付款期限最长可达6个月;提示付款期自汇票到期日起10日。重庆汇融资产,银行承兑汇票贴现,电话即用户名,欢迎咨询

  银行承兑汇票,是企业委托银行签发,委托银行在指定日期无条件支付确定金额给收款人或者持票人的票据。现在持票人拿到这样的票据,一定要到期后才能去银行领取款项。但持票人急需用钱,把这票据提前去银行兑现,但持票人要补贴给银行一定的钱,即贴息。
  这种行为称为银行承兑汇票贴现。贴息是按照一定利率计算为提前取款而付给银行的钱。 你们单位开出银行承兑汇票,如果还没到期,持票人到银行贴现,钱由银行来付,不用你单位付。 。