银行承兑汇票到期后还没有贴现要不要紧?有没有什么期限

银行承兑汇票到期后还没有贴现要不要紧?有没有什么期限?

全部回答

银行承兑汇票到期后应立即到你的开户银行办理委托收款,到期后就不能办理贴现了. 注意银承的有效期是到期后十天,如果在这之内没有办理,按照票据法规定就只能在承兑行办理付款了.因此,你应该尽快前往办理.

银行承兑汇票要在到期日后十天内提示付款,这样才能得到票面金额。要是超出到期后十日银行拒绝付款。此时票据法上的权利消失但还可以想出票人要求民法上的救济。可以对出票人进行追索。

银行承兑汇票到期了你不用去贴现了,你可以直接拿这张银承到你公司的开户行办理托收,填写好托收凭证(可向银行索取要加盖银行预留印鉴)就可以等收钱了。 关于期限问题,建议你在银承到期前5天左右就要到银行办理托收了,若真的超过了到期的期限,一般在到期一个月内办理不会有什么大问题,若超过了这一个月,我建议你直接咨询承兑银行(就是票面上付款人的开户银行)是否要提供什么相关的证明。