我家猫猫的眼睛总有眼屎,而且是其中的一只有,是怎么回事呢?

我家猫猫是折耳和英短的串儿,买回来时就快一岁了,有点瘦,一只眼睛有些睁不开,还以为有毛毛什么进眼睛里去了没当回事,到现在有4个多月了还是那只眼睛容易流眼屎,上过很多次眼药水,润洁和宠物用的都试过但是没有用,不知道应该怎么办呢?一般来说这是什么情况导致的? 她现在体重很正常,很聪明活泼,喜欢吃东西和玩,还有就是大概一岁零三个月了还没有发情,正常吗? PS:请不要建议我去宠物医院了,上一只心爱的猫猫就是被他们延误病情致死,我不相信他们也不想重蹈覆辙。

全部回答

可能是那只眼睛有睫毛倒睫 我们家猫咪就是这样(我家猫咪也是英短和折耳的串儿,这种猫有这种毛病的很多) 到医院做了手术 现在好了 但一定要找大医院可靠的医院

润洁没有杀菌作用,换养氟沙星或利富平试试,晚上临睡时用红霉素眼药膏把猫眼沾上。我的猫就是这样治好的。

吃的太咸特爱长眼屎 是不是这个原因呢 ?

正常,不是毛病,虽然不好看,但猫祖祖辈辈都这样,别刻意整掉它