二战枪械问题

最近温习编兄弟连,发现几个细节。1、美国大兵在换弹匣时,为什么把弹匣在自己头盔上磕几下2、就是美国和德国的重机枪,为什么还要用1个人往扶着弹连,他自己不能抽弹吗

全部回答

    1。所谓的“磕两下”仅限于美军的M1系列半自动步枪,M4等冲锋枪没有的。因为美国M1系列步枪用的是双排8发弹夹,装弹时连弹带夹一齐装入(应该说塞进更确切)M1的弹仓里,由于弹夹不一定使子弹对齐开口,所以美军装弹时常用手指拨或者在硬东西上磕弹夹使之对齐。
   还有一个细节,大家应该注意,M1系列步枪最后一发子弹射出后,一直被紧紧压在弹夹底部的退夹器会猛然弹起将空弹夹向上抛出弹仓,所以我们可以看到美国大兵持M1系列步枪射完最后一发子弹弹夹会“叮叮当当”弹出弹仓的镜头。
     2。托弹链一般只用于使用帆布弹链的重机枪。因为重机枪的进弹口稍大于子弹大小,而帆布弹链相比较金属弹链有使用轻便能提高机枪兵机动性的优点,但是也存在易损坏,质软的缺点。
  机枪高速射击时枪体会剧烈抖动,托弹链就是为了防止帆布扭转打折堵塞机枪进弹口使供弹不畅。

    。所谓的“磕两下”仅限于美军的M1系列半自动步枪,M4等冲锋枪没有的。因为美国M1系列步枪用的是双排8发弹夹,装弹时连弹带夹一齐装入(应该说塞进更确切)M1的弹仓里,由于弹夹不一定使子弹对齐开口,所以美军装弹时常用手指拨或者在硬东西上磕弹夹使之对齐。
   还有一个细节,大家应该注意,M1系列步枪最后一发子弹射出后,一直被紧紧压在弹夹底部的退夹器会猛然弹起将空弹夹向上抛出弹仓,所以我们可以看到美国大兵持M1系列步枪射完最后一发子弹弹夹会“叮叮当当”弹出弹仓的镜头。
       2。托弹链一般只用于使用帆布弹链的重机枪。因为重机枪的进弹口稍大于子弹大小,而帆布弹链相比较金属弹链有使用轻便能提高机枪兵机动性的优点,但是也存在易损坏,质软的缺点。
  机枪高速射击时枪体会剧烈抖动,托弹链就是为了防止帆布扭转打折堵塞机枪进弹口使供弹不畅。 。

美国大兵在换弹匣时,先将弹匣在自己头盔上磕几下,目的是因为战场环境不良,磕几下可使弹匣内的细砂改变位置,达到供弹的及时性。 弹链属可变带状体,在无弹链箱时,其弹链的下垂可造成供弹受阻,出现卡弹现象。兰博在电影中也有一手开枪一手拖弹链的镜头。

你好! 第一个动作不是必须的,理由诚如楼上的仁兄所言。可能有人在这上面吃过亏,逐渐摸索出的办法,推广开来。 第二种方式是必要的,就像我们吃面条用筷子,使其更加顺畅入口,另一个原因是重机枪手是敌方的重点打击目标,很容易受伤,所以有一个副手会很快顶替上去。

1磕两下是为了供弹顺畅. 2一人拖着弹链也是为了供弹顺畅.防止机枪的横向拉扯.