职业道德

什么样的职业道德适合当今社会

全部回答

  就我个人认为,所谓职业道德 ,那就是在你的职业范围内做好你本分的事情,在一定条件下,能尽量帮助别人的尽量帮助,这样就不叫“插手”,(不在其位,不谋其政)职场上的事情很难一言说尽,我觉得职场上万事以和为贵,为人谦虚而知礼,知礼而识人,识人则辨本性,而后顺之。
  借句话“兵无常势水无常形,因敌势而利导之,谓之神。”其实说到底就是“学会做人”。 您以为呢?假如您满意我的回答别忘记按下“采纳答案”啊,嘿嘿,谢拉。

以总书记教导的“八荣八耻”为准绳。 以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻, 以服务人民为荣、以背离人民为耻, 以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻, 以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻, 以团结互助为荣、以损人利己为耻, 以诚实守信为荣、以见利忘义为耻, 以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻, 以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻。