我想问下一个成年的轻度智力低下患者是不是处理事情上什么都得让别人教呀?

,他在社会适应性行为表现为哪些方面,我想问下一个成年的轻度智力低下患者是不是处理事情上什么都得让别人教呀,或者简单的小事都会出错呀,那么他在心理上有什么表现呢,是不是很极端,智力低下的表现是怎么样的

全部回答

  你好IQ为50~70适应性行为轻度缺陷,早年发育较正常儿略迟缓且不象正常儿那样活泼,对周围事物缺乏兴趣,做事或循规蹈距或动作粗暴言语发育略迟,抽象性词汇掌握少,分析能力差,认识问题肤浅:轻度智力障碍早期教育对他们的发展十分重要,到青少年期可以接受职业教育和职业训练,成年后可以从事简单的职业劳动,参与社区生活。
  他们在生活环境变化时需要得到他人的支持和帮助,但同时他具有轻度的社会适应障碍,只有家人照顾和指导才能让他们日益步上正规。