智力89的人如何提高抽象推理能力 如果成年人的智力因为抽象推理能力差?

智力89的人如何提高抽象推理能力 如果成年人的智力因为抽象推理能力差,而显得智力低,很想提高智力,在抽象推理能力上下功夫,请抽象推理能力这块能提高吗,通过读书学习。能提高吗,如果年龄在30岁以上。能提高吗,如果能提高抽象推理能力象这块怎么训练,需要经常看什么书看哪方面的书

全部回答

通过学习培训能够提高--有针对性的训练--

如果成年人的智力因为抽象推理能力差,而显得智力低,很想提高智力,在抽象推理能力上下功夫,请抽象推理能力这块能提高吗,通过读书学习。能提高吗, 如果年龄在30岁以上。能提高吗,如果能提高抽象推理能力象这块怎么训练,需要经常看什么书看哪方面的书

    (1)平面几何的初始阶段,概念多,逻辑推理的基本训练多,对培养抽象思维有利;证明往往没有 现成的公式、方法、模式可以套用,是提高抽象思维能力的重要手段,在数学学习中“不畏几何、钟爱证明”是有一定道理的。
   (2)数学概念是数学思维的“细胞”,是判断(概念与概念的有机结合)和推理(判断与判断的有机结合)赖以生存的基础但数学概念的抽象又容易造成对数学知识的表面理解。
    注意从具体到抽象、注意数与形的结合、注意了解概念的来龙去脉等,都是沟通概念形式与内容的本质联系的有效措施。抽象思维能力也必然会在概念的学习过程中得以提高。 (3)数学概念的抽象又是具有层次性的,而且往往是将前一层次看作后一层次的“具体”。
    在这种逐次抽象的过程中,数学符号、数学语言是必不可少的工具。数学学习者应把使用数学语言与符号的能力,放在与提高抽象思维能力同等重要、相辅相成的位置。 (4)思维定势“形成??克服??再形成??再克服……”的过程也正是提高抽象思维能力的过程。
    有一个练习你不妨试一试:已知线段AB=2,在平面内求所有以AB为其中一边的等腰三角形,使三角形底边上的高为1。(注意答案不是2个,而是6个。想想为什么?) (5)数学抽象思维能力的提高是在学习、解题与应用的实践中逐步提高的,因此,你可以通过对数学问题的认识是否更为清晰,逻辑推理是否更为严谨,解题思路是否更为开阔等反过来检查自己的抽象思维能力是否有所提高,然后,对症下药地做必要的“补课”。
    祝你好运一生一世!点击好评,谢谢您!。