内向 的人应该怎样适应社会?

18岁的女孩看起来很不成熟,如同10岁的人,应不应该找男朋友?怎样找?找那些人?内向的人就不适应在这个社会吗?

全部回答

  内向的人是一类自我封闭意识较强的人,他们总是喜欢不经意地去构造自己的世界。有内向性格的人应该多与性格外向的人交流,认识性格外向在人际交往中的作用,学习他们,适度改善自己的性格缺陷,使自己的性格向多元化发展,适应社会的发展与人际交往的需要。
  同时,应该正确认识自己的性格特征,不要认为性格内向的人就一定不好,适度的内向也可以更好的保护自己,在这里要认识清楚,性格的内向与外向是平等的,各有各的好处。