为什么有的酒店叫商务酒店,它们与普通酒店或宾馆有什么区别?

全部回答

    商务酒店就是主要是针对经商的人到别处谈生意时需要住宿而建的,一般都比较贵。 ----------------------------------------------------------- 酒店 jiǔdiàn (1) [public house]∶喝酒的地方 (2) [hotel] 〈方〉∶较大而设备好的旅馆 对酒店或饭店一词的解释可追溯到千年以前,早在1800年《国际词典》一书中写到:“饭店是为大众准备住宿、饮食与服务的一种建筑或场所。
    ”一般地说来就是给宾客提供歇宿和饮食的场所。具体地说饭店是以它的建筑物为凭证,通过出售客房、餐饮及综合服务设施向客人提供服务,从而获得经济收益的组织。 ---------------------------------------------------------- 宾馆——改革开放前,内地的旅馆、旅店多用宾馆命名 (多是国有经营的)那时的酒店等同于饭馆 。

商务酒店一般是都能够上网的,而且价格会稍微贵一点 房间条件没有太大差别的,只是商务间的办公家具会比普通房间多一些