怎么样才能确定猫咪没有狂犬病呢?

我家的猫咪有两个多月大,是刚刚来到我们家,因为是买的,所以不知道她身体里有没有什么病(卖猫人说没有),目前看来这只猫很活泼,不像有病的样子,可是听说人得狂犬病之类的有潜伏期,那猫呢,是她们只会携带这些病毒,还是她们也会发病呢,请各位帮帮忙,我两个星期前被她抓伤好多处,还没打疫苗,现在还来得及吗?我可不可以先带猫咪检查,我是想如果她很健康的话,我应该就不会被感染吧,而且对于以后家里其他人被抓心里也能有底了,这个方法可以实施吗?谢谢解答!

全部回答

如果怕猫猫得狂犬病,那就带它去医院打针吧。小猫在三个月龄以后即注射一次狂犬疫苗,以后每一年注射一次。初养猫猫的主人建议每月买一本《猫迷》,里面会教你如何养好猫猫,月中发行,每本8元

去防疫站给它打针吧 被猫抓伤或咬伤都要在24小时内去打针的!

带猫去打疫苗,随便提前把趋虫打了,就没问题了