宝宝几岁不用奶瓶了?

我家宝宝20个月了,白天我们不太给他用奶瓶喝奶.但一到晚上他就哭闹,要用奶瓶喝奶,不知道宝宝几岁不用奶瓶了?

全部回答

    让孩子自己用杯子喝水,不仅可以锻炼手部的小肌肉,加快手眼协调性的发展,而且可以避免长期频繁使用奶瓶所导致的龋齿。考虑到孩子动作能力的发展情况,一般从5个月起,可让宝宝接触并熟悉杯子,为用杯子喝水做准备。
   最佳喂养时间、方法 孩子6个月大小时,可教他不用奶瓶而换用杯子喝水。  先在杯子里放少量温开水,让孩子双手端着杯子,大人再帮助他往嘴里送,要注意让其一口一口慢慢地喝。
  当宝宝拿杯子较稳时,大人可逐渐放手让他自己端着杯子往嘴里送,杯子中的水要由少到多。8个月时,大多能独立用杯子喝水了。 。

我家宝宝对于用具有明确分工,喝水用杯子或吸管杯 喝奶一定要用奶瓶 混淆了他就不喝

我家宝宝现在21个月,已经是奶嘴不离口了,除非她想给我呢。但是宝宝拿杯子喝也可以,慢慢来吧,急不得。

婴幼儿一周岁断奶后,不少家长又让婴幼儿抱起了奶瓶。殊不知,处在生长发育时期的婴幼儿,长期吸吮橡皮奶头,可能引起婴幼儿下颌骨突出,造成口型的改变。因此,婴幼儿一周岁后,建议改用口杯喝水为宜。