军官选择自主择业到底有没有保障

我是一名军队干部,现我所处地区计划分配的转业干部分配的很不理想,地方不重视转业干部.所以自己对未来是计划分配还是自主择业有些犹豫,但对自主择业以后的终身保障问题有些担忧,请朋友们帮我出出主意

全部回答

千万别自主择业,听我一句话,我就是自主择业,结果工资低(工资含住房公积金),无社会地位,一句话什么都没了。千万别上当受骗。

按《劳动合同法》,企业必须为员工缴纳社保,有法律保护你,担心什么? 退伍以后你就是普通老百姓了,计划分配如此,自主择业亦如此。如果你够级别的话,计划分配有可能担任个领导职务,自主择业就不一定了,你是担心这个吧?