宝宝11个月开始学走路会不会影响身体发育

我家宝贝快11个月了,最近就喜欢联系走路,让她安静的坐一会都不行,老人说孩子太小,不能让她走,会影响身体发育的,尤其是对腿部不好。请问孩子这么小可以让她走么?

全部回答

    婴儿过早学走路对骨骼发育有影响,另外一种说法是得容易近视。11个月应该可以了,但要注意保护 十至十一个月:是宝宝开始学习行走的第一阶段,当父母发现宝宝在放手能稳定站立时,就可以开始尝试走路了  据专家透露,依照孩子成长的行为准则来看,婴 儿不宜使用学步车是有科学道理的,许多家长为了防止宝宝摔倒或怕孩子乱抓东西 不安全,所以把孩子放进学步车是不科学的,不但影响孩子的心理成长,也会影响 身体的发展。
    其实,当孩子看到通过自己的努力能够自由行走时,或是拿到身边的 东西时,这对他心智上的成长是非常有利的,据长春社科院社会科学界联合会调查 ,在学步车里长大的孩子,语言发展和肢体能力上明显不如自然学会行走的孩子。
   所以奉劝各位家长不能为了安全,为了省事而忽略了孩子的心智成长,不用学步车 或尽量减少使用学步车。     让孩子学会在跌倒中爬起来。 。

11月大的小孩应该练习走路了,她自己喜欢走就更好了,但要量力而行,别走的太多,物极必反。要适时、适度地练习,必竞幼儿骨骼较软。

没听说过会影响发育!!!我就知道我女周岁时平地正式会行!现在一切很好!三年级了,一米三高.学习成绩也好.

11个月学走路不早啦!宝宝肯学走路这是好事啊!

十一个月学走路不算晚,我的宝宝就是十一个月学走路的。