水果或喝汤一般是餐前还是餐后?

全部回答

    水果:餐前、餐后、两餐之间。  1。餐前:用水果来补充糖分, 特别是在低血糖状态下补充糖分和能量,其作用迅速而有力。水果中还含有大量的膳食纤维,进食后可产生饱腹感,能缓解身体对食物的需求。
  如果餐前进食水果,可使正餐的进食量减小,从而影响蛋白质、淀粉、脂肪等摄入。   2。餐后:很多人喜欢或习惯于餐后马上进食水果。其实,饭后马上吃过多的水果,会造成血糖浓度迅速增高,增加胰腺的负担,同时会阻碍甚至中断体内的消化过程,减少某些营养素的吸收。
   3。两餐之间:两餐之间是进食水果的最佳时期。一般可以在每天上午9~10点,下午3~4点或是睡觉前2小时进食。  正常人每日进食1~3次水果均可。糖尿病患者在血糖稳定的前提下,每日可在两餐间摄取一次低糖型或中等量糖的水果,如西瓜、猕猴桃、苹果、梨等。
  数量约200克左右。