边上班边开店会不会违反公司条例?

我们公司的公司条例:员工不经公司许可,禁止接受其他公司的雇佣,禁止从事盈利为目的的活动,禁止从事别的工作。店是我自己开的,是服装店。。

全部回答

    严格按照公司规定的话,你是违反了公司“禁止从事盈利为目的的活动,禁止从事别的工作。”规定。 然而在现实中,你公司之所以这样制定条例,无非一是担心商业竞争导致商业机密泄露,二是担心员工身在曹营心在汉,工作分心。
  所以,你从事服装店,不涉及公司业务,只要你注意开服装店不要与本职工作冲突,这样的话,从情理上讲,没有违背公司条例。     当然,情理毕竟不是条例。
  为了避免违反条例,你可以做服装店幕后老板,比如对外称店是老婆的、兄妹的(最好营业执照也这样),平时自己只是偶尔义务帮忙等等。 个人理解,你开服装店跟公司条例没有很大关系,不会有什么问题的,除非有人恶意陷害、存心整你。
   放放心心开店,兢兢业业工作,开开心心生活!!。