作为领导要怎么做才可以和员工、上级相处融洽?

全部回答

    您应当是中层管理干部,对上需要服从上级领导的指挥,对下需要带领自己的团队。要想和员工与上级相处融洽,最基本的是,作为下属,您必须有效地带领团队完成上级下达的任务;作为上司,您应当在团队中做出正确的判断,有效的指导员工方向。
  一个合格的员工,业务能力是必须的,这也是评判他是否优秀的基础。  一个合格的领导,能够带领员工取得业绩是必须的,因为业绩是评判领导是否优秀的基础。我认为这是中层管理者获得上下支持的保证,是上下和睦的坚实保证。
   在此之上,如何去与员工和上级相处融洽就是处理人际关系的问题,这里有一些小的技巧:①尊重所有的上级、下属,不管其性别、种族、宗教信仰还是个性如何,尊重他人的隐私。  ②经常适当地称赞上级,表扬下属。
  ③正确而适时的指出上级的错误,公正地批评下属的失误。④用他人喜欢的方式称呼他人,礼让他人。⑤经常微笑,待人和蔼。⑥善于倾听。等等,各种小的技巧需要您在日常生活中慢慢发掘并总结。 。

    一。如果你在最上层,你应该"居庙堂之高,则忧其民";如果你在最下曾,你可以"处江湖之远,则忧其君",现在你是在中层,那么你就得既"居庙堂之高,则忧其民",又"处江湖之远,则忧其君",也就是既站在领导者的位置上替员工着想,又站在员工的角度替领导着想,这样才能处理好上下级关系。
     二。另外,欺上瞒下这个词也许不好听,但如果使用得好,完全可以收到好效果: 在领导面前说员工的不足,等于是在表白自己无能,在员工面前批评领导,等于是扰乱军心,这时就需要"欺上瞒下"。
   做到这两点,就能上下融洽。 比较累,但没办法,因为你是中层。做不到这两点,你就得受夹板气。  。

工作不是请客吃饭,你好我好,融洽可遇不可求.我27岁被派到一家大的企业做财务负责人,单位乱得没法说,我干了11年,能做到同行业的第一第二的水平,主要是对领导布置的任务干到最好,对下级公平公正,这样得到了大多数人的认可,布置工作我说一没有说二的,这种融洽也很少见。