监理公司一般都是干什么的

我在找工作,有个监理公司叫我去面试,不过我都不知道监理公司是干什么的,在犹豫要不要过去面试下,我面试的是行政。

全部回答

    监理是甲方雇佣来对工程进行控制的监督部门。其职责看甲方给监理下放的大小。一般来说,监理的职责是三控一管,所谓三控一管是指:质量、进度、安全控制和资金管理。如果你要我详细说的话,那你最好去翻书,这个实在是说不清楚。
  不过目前大部分项目都不会把三控一管全部交给监理,一般监理只要管质量就可以了,少数要关进度的。  在质量管理方面,通常来说,包括材料检验、工程中期质量控制、变更签证和验收等等。
  一般材料检验主要检查材料合格证和是否符合合同要求,同时监督施工单位做相对应的主材材料实验;中期质量控制就多半是工序验收、隐蔽验收等等,这些要做好相应的施工监理日志;变更签证是对一些合同外或施工图纸内不包括的工程量进行审核,这些工作比较复杂,这也是甲方和乙方扯皮的地方;最后验收就是检查质量,同时准备竣工资料,这个时候监理只要多注意哪些字该签哪些字不该签就是了。