工程监理需要学些什么?

学习工程监理的课程以及之后需要考的证有哪些

全部回答

    一般的监理是所谓的现场监理,就是你在施工现场监督管理乙方(施工方),首先施工工艺你要学懂,不能人家工人糊弄你你都不知道,还有要会识图,识图特别重要,看懂图了,现场才会灵活自如,还有你得会算荷载,对结构构件要特别关注,影响到工程质量的问题都是你的责任,建筑类的东西主要靠平时的积累了,干几年就成手了,多积累吧,多像师傅学习。
     考的证全国注册监理师是最好的了, 报考条件 基本条件   凡中华人民共和国公民,身体健康,遵纪守法,具备下列条件之一者,可申请参加监理工程师执业资格考试。 全科考试条件   (一)参加全科(四科)考试条件:   1、工程技术或工程经济专业大专(含大专)以上学历,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。
       2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务。   3、1970年(含1970年)以前工程技术或工程经济专业中专毕业,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职称,并任职满3年。