是否一定要一起组建业主委员会

我们小区与隔壁小区是同一物业公司提供服务!现我小去区要成立业主委员会是否必须和他们一起组建!两个小区不是同一开发商!

全部回答

是不是同一物业公司,与是不是成立一业主委员会不是一个问题。只要所地社区符合建立业主委员会的条件,就可以建立业主委员会,具体标准按当地的有关法律规范。

  《物业管理条例》规定:物业管理区域内全体业主组成业主大会。一个物业管理区域成立一个业主大会。同一个物业管理区域内的业主,应当在物业所在地的区、县人民政府房地产行政主管部门的指导下成立业主大会,并选举产生业主委员会。
   所以,两个小区不是同一开发商,而是由同一物业公司提供服务的,属于“同一个物业管理区域内的业主”, 应当在物业所在地的区、县人民政府房地产行政主管部门的指导下成立业主大会, 并选举产生同一业主委员会。

不能一起组建。 你们是两个小区,怎么能组建一个业主委员会? 一个小区一个业主委员会。