第一产业、第二产业、第三产业分别指什么行业?

请解释一下这三个产业的范围,今后这三个产业的发展趋势都将如何?谢谢!

全部回答

第一产业,农业, 第二产业,工业, 第三产业,服务业.

(1)第一产业,农业;第二产业,工业;第三产业,服务业。 (2)我国在“十一五”规划中明确指出,在全面发展第一、第二和第三产业经济的同时,逐步减少第一产业在国民经济中的比重,适当增加第二产业,全面增加第三产业在国民经济中的比重和地位!

第一产业是农业 第二产业是工业及建筑业 第三产业是服务业