按要求写词语(至少3个)

表示哭的词语表示要求的词语表示连续的词语

全部回答

抽泣 号啕 啼哭 痛哭。。。 哀求 请求 跪求 企求 祈求 期求。。。 连绵 滔滔 绵延 迤俪(曲折绵延的意思)。。。

悲伤、撕心裂肺、肝肠寸断 乞求、恳求、请求 连绵不绝、起伏不定、绵绵不绝

表示“哭”的词语:泪流满面、泪如雨下、泪眼汪汪、泪如泉涌、嚎啕大哭等. 要求:吩咐,嘱咐,下令,请求,命令等. 连续:陆续,连续,不断,一直,不停,继续,循环等.

哭:哭哭啼啼,号啕大哭,掩面而泣。 要求:跪请,叩求。 连续:车水马龙。