宇宙的形成与发展是怎样的?

全部回答

    人类对宇宙的认识,最早是从地球 开始的,再从地球扩展到太阳系,从太阳 系扩展到银河系,从银河系扩展到河外星系、星系团、总星系。太阳系的成员除了太阳外,还包括 地球在内的九大行星,几十颗像月亮一样的卫星,神秘莫测的彗星,数以千计的 小行星,数不清的流星以及各种星际物质等。
    如果把距太阳最远的冥王星的轨 道作为太阳系的边界的话,那么,太阳系 所占的空间直径约有120亿千米。银河 系的直径有十万光年,比太阳系更大。在银河系里,大大小小的恒星有1多亿颗。
  银河系还不算最大的,今天已经 发现十亿多个和银河系同样庞大的恒星 系统,我们叫它“河外星系”。    所有的河外星系又构成更为庞大的总星系。总星 系在宇宙中也不过占了一个微不足道的角落。

  现在,天文学家使用最先进的天 文望远镜,已经观测到距离我们大约两百亿光年的特别明亮的个别天体。宇宙 是广阔无垠的,无论使用多么先进的望远镜,我们的视线也不能到达宇宙的尽 头,即不论我们懂得多少知识,也无法全部了解宇宙的所有奥秘,等待着人类去 探索。