宇宙是怎么形成的?宇宙有多大?

如题

全部回答

关于宇宙只有不确定的说法. 但关于我们观测到的范围称之为总星系. 总星系的半径是150亿到200亿光年. 总星系的范围小于宇宙!

额 怎么形成吧 这个问题在高中教材上略有提及(物理,语文)目前普遍赞成的是大爆炸宇宙论 宇宙是由一个致密炽热的奇点于150亿年前一次大爆炸后膨胀形成的。爆炸前有点像盘古开天前那个蛋,大爆炸后0.01秒 1000亿度,光子、电子、中微子为主,之后,质子中子形成,最先形成氢氦这些相对原子质量小(稳定)的,再后来形成其他元素。银河系的直径约为100,000多光年,宇宙就跟不用说了。

这么深奥的问题