jiandan

一个圆,从圆心沿半径切割后,拼成了近似的长方形.已知长方形的周长比圆的周长大6厘,求圆的面积,

全部回答

哈哈!这个是我刚教学生的题.我是六年级的数学老师. 答案:因为把圆沿半径切开,平均分成若干份,拼成了近似的长方形,长方形的长是圆周长的一半,长方形的宽是圆的半径.所以,长方形的周长比圆的周长多了两条半径,6/2=3(厘米)3.14*3的平方=28.26(平方厘米)

按你的意思就是将圆周平均分成4分,再构成一个正方形,那么正方形的边长为圆的直径,故周长为8倍的半径,而圆的周长为2πr约等于6倍的半径,所以长方形的周长比圆的周长大2倍的半径为6厘米,所以圆的半径为3厘米,所以圆的面积为π*3^2=9π