打一个普通的民事官司大概花多少钱?

不涉及财产的案件一共要交给法院多少钱?请一个诉讼代理人要多少钱?允不允许不请代理人自己替自己辩护?

全部回答

    在民商事案件中,你的诉讼代理人可以是律师,也可以是亲朋好友,前者有行规,因为他们是职业人士,收费往往较高。后者往往友情帮助,有时就不用花钱。自己为自己辩护当然可以,但是在法庭上,讲道理摆事实的方式是必须符合法律规定和法庭习惯的,不同于我们在日常生活中的一般叙事,所以如果你不是很熟悉法律,建议你还是找个懂行的人,至少在诉讼前咨询一下,都会有帮助。
    不过,如果你的事情不是很复杂(因为你没有说,所以无从判断你是因为什么要诉讼),证据和事实也比较清楚,你也可以相信法院,法官并不会因为你没有代理人就欺负你或者歧视你的。

    不涉及财产的案件一共要交给法院多少钱? 国务院令《诉讼费用交纳办法》第十三条规定,案件受理费分别按照下列标准交纳:   (一)财产案件根据诉讼请求的金额或者价额,按照下列比例分段累计交纳:   1。
  不超过1万元的,每件交纳50元;   2。  超过1万元至10万元的部分,按照2。5%交纳;   3。超过10万元至20万元的部分,按照2%交纳;   4。
  超过20万元至50万元的部分,按照1。5%交纳;   5。超过50万元至100万元的部分,按照1%交纳;   6。  超过100万元至200万元的部分,按照0。
  9%交纳;   7。超过200万元至500万元的部分,按照0。8%交纳;   8。超过500万元至1000万元的部分,按照0。7%交纳;   9。超过1000万元至2000万元的部分,按照0。
    6%交纳;   10。超过2000万元的部分,按照0。5%交纳。   (二)非财产案件按照下列标准交纳:   1。离婚案件每件交纳50元至300元。
  涉及财产分割,财产总额不超过20万元的,不另行交纳;超过20万元的部分,按照0。  5%交纳。   2。侵害姓名权、名称权、肖像权、名誉权、荣誉权以及其他人格权的案件,每件交纳100元至500元。
  涉及损害赔偿,赔偿金额不超过5万元的,不另行交纳;超过5万元至10万元的部分,按照1%交纳;超过10万元的部分,按照0。5%交纳。   3。  其他非财产案件每件交纳50元至100元。
   请一个诉讼代理人要多少钱? 最少也得千元以上。 允不允许不请代理人自己替自己辩护? 当然可以。但你自己得懂得法律,要不然你是在以自己的胜负为赌注。事先要对自己的能力做个正确的评价。