宝宝一个月了,可这一个月里每天睡眠时间很少.

宝宝最近一周每天睡觉不到10小时,非常喜欢哭闹, 现在天天几乎都是抱在手上睡,睡实了只要一放到床上没五分钟准醒,如果没有人抱她就哭闹,不停的要吃,怎么都不睡。就算是睡着的时候也是不停的发出各种声音,只要听到外界一点突然的声音就会手脚一伸的醒来,有时还突然哭着醒来. 我现在该怎么办? 愁死我了.

全部回答

  我家宝宝五个月前都特别爱睡觉,我们抱着他睡,从小他就一个人躺在床上慢慢睡着,醒了就玩会,一会儿又睡了。 因为宝宝已经习惯大人抱着,听着妈妈的心跳,有安全感。一旦放到床上,就很容易惊醒。宝宝哭闹是有很多原因的,就靠大人观察找原因了。
  穿的太多,裹的太厚,宝宝也会很不舒服。渴了\饿了\烦了都会哭。满月后就该补充钙剂了,缺营养宝宝也会哭闹。 建议:让宝宝在床上玩,可以在床头挂上颜色鲜艳的小玩具,最好是有音乐的,让宝宝自己看着玩着,慢慢入睡。
  温馨的气氛也是很重要的。

对啊,我家宝宝抱着睡着,放下就醒,我试了好多次才能真正睡着。醒来还哭闹。特别是半夜最怕他哭闹,声音很大,我就一直抱到他睡着,有时后悔放到床上太快他还没睡实。怕抱习惯了又不好。现在正补钙,不知道有没效果。

我家的宝宝和你家的宝宝一样,就是不爱睡觉,可能是奶水不够,宝宝没吃饱才一个劲的醒.再有可能就是抱习惯了,宝宝刚来到这个世界不习惯,没有安全感,宝宝大一点就好了.

宝宝轻度缺钙可表现出以下一些症状,如烦躁、好哭、睡眠不安或易醒、易惊跳、多汗,你的宝宝就可能是因为缺钙引起的睡眠不安稳,易惊,手脚会有抽搐的情况 给小宝宝补钙首先要明确是否需要补钙,并不是所有宝宝都需要补钙。如果人工喂养的宝宝每天摄取700~750毫升的配方奶,钙的摄取量就是充足的。一般母乳喂养的婴儿可以补钙。

可能是缺钙,及时补充钙和鱼肝油