宝宝睡觉时间少为什么

我家宝宝还不到满月,白天就睡3---4个小时,不睡大觉,化验不缺钙,晚上还可以,基本是睡着的!醒着的时候叫人抱,自己玩一会就不干了!这样的情况正常吗?请教各位朋友!谢谢!

全部回答

你只要看宝宝醒来时或白天的精神状态如何,如果显得精力十足,那就很正常,因为婴儿的睡眠质量非常高,婴儿睡一小时相当于大人睡一个半小时,所以人们常形容一个人睡得香“婴儿般的睡眠”,因此你完全不必担心。 祝你的宝宝健康!

我家宝宝不满月都没有瞌睡,下午不睡觉不说,晚上最少要到凌晨3点睡.你家宝宝都那么大了,就更没关系了.现在宝宝的觉是越来越少了,放心吧,作息时间由宝宝自己调空的比较好,只要她晚上睡,就没关系了.

正常,我家宝宝跟你家宝宝一样,平时睡的也比较少。醒着就要人陪,要人抱,不然就哭。每个宝宝都有自己的个性,会存在着睡眠时间长短不一的情况,只要宝宝平时精神状态、食欲好,家长就不必过分担心。

我觉得不正常,一个月的宝宝一天才睡那么少。我家的宝宝现20个月了,一天还固定睡觉4小时。关键是宝宝醒来看到没有家人陪感觉没安全感。也许一个月的宝宝还看不到什么东西但是他可以靠听觉来便别的。试试看每次等宝宝睡着以后陪在他身边是不是这样的。

深有同感,我的宝宝也是这样的。现在一岁了,白天睡的很少,加起来一天也只睡十个多小时,只要身体健康,活泼可爱就可以了,每个宝宝也是不同的,不要太担心了。