怎么选购太阳镜?

全部回答

    第一步:注重镜片质量   1.镜片要平整,清晰度要高   镜片表面必须光滑、无波纹、无瑕疵、无气泡、无痕。选购时,用手拿太阳镜的两角对着日光灯,让镜面的反光条平缓滚动,如发现镜面反射的日光灯影出现波浪状、扭曲状,证明镜片凹凸不平,若镜片有痕迹或气泡,也不要选购,以免损伤宝宝的视力。
       2.选择树脂镜片   由合成树脂制成的偏光镜片,最外面两层是超硬的耐磨层第二和第六层是防碎强化层;第三和第五层是紫外线过滤层,中间一层是偏光过滤层。这种偏光镜片能有效滤除反射光和有害紫外线,并具有防碎、防磨功能。
     专家提醒:夏天最好选用有“100%防紫外线”、“uv400”、“防紫外线”等标识字样的优质太阳镜,能真正起到保护宝宝眼睛的作用。     第二步:依据脸型选择   一般情况下,选用太阳镜以镜框遮挡住眉毛为好,还因脸型而异。
     1.圆形脸:宜戴方形眼镜架,看上去宝宝的脸蛋儿棱角分明。   2.倒三角脸:宜戴细小的眼镜架,在视觉上给人以缩小额部宽度的感觉。   3.额头较窄的三角形脸:宜戴方形的镜架,会使宝宝狭窄前额显得宽阔一些。
       4.方形脸:选用较宽一点的镜架,在视觉上起到缩短脸型的效果。   5.脸形较短:宝宝的脸型不是太长,戴镜片较小又精致细的小椭圆形镜架,使面部看上去比较柔和。   第三步:镜片色彩选择   选择镜片的颜色应遵循戴上后,能防止强光刺激、使眼睛感到舒服、看周围环境的颜色不失真、物体的边缘清晰、能有效识别不同颜色信号灯为原则。
         1.灰色镜片对任何色谱都能均衡吸收,戴镜后看到的景物只会变暗而不会有明显色差。   2.茶色镜片能滤除大量蓝光,改善视觉对比度和清晰度,适合在空气污染严重或多雾情况下佩戴。
     3.不要选择有度数的太阳镜。为宝宝选购太阳镜时,要听从专业人士的指导,不选戴有度数的太阳镜,以免引发眩晕、头疼等不适的症状。