法人去世(营业执照变更)如何进行?

我企为外商独资企业。前些天身在韩国的法人去世。中国的分公司用的是他的名字,过些天需要进行法人变更。要去办理营业执照法人名称的更换。请问去工商局办理营业执照变更,需要准备什么资料。在网上哪里可以查到?谢谢指点..

全部回答

    必须重申一下,或者说是纠正一下:“法人”是指这个领有营业执照的企业,而不是这个企业的负责人。企业的负责人的正确称谓应该是“企业法定代表人”,可以简称为“法定代表人”或“法人代表”但不可以称为“法人”,以避免与真正意义的法人发生概念上的混淆。
   说正题;原法定代表人去世后,应该在三十日内到工商部门申请企业法定代表人变更登记。   需要准备的材料是企业的变更申请书和企业股东大会的任免决议(或上级机关的任免令)、原法定代表人的死亡证明和新法定代表人的个人简历、个人身份证明,照片(应该是二寸两张吧)。
  具体可向注册地工商局咨询。

你说的法人去世---应当是这个外资企业的老板即法定代表人。 提供死亡证明(公证书)、企业更换法定代表人的决定,去工商局办理变更手续即可。

在中华人民共和国内的企为外商独资企业,是按照中国法律设立的企业.我国企业法人的法定代表人因去世,是要办理变更登记的,一般情况下,企业决策机关做出变更企业法定代表人的决策后,就可以向所在在工商行政机关提出变更登记申请,工商行政管理机关在收到申请后30天内就会办结的.