一人有限责任公司法人和股东变更

股东和法人都是一个人,当初以10万元注册的一人有限责任公司,现在要进行股东和法人变更,转让股权,新股东还需要出资吗?新股东的出资方式为旧股东的转让股权可以吗?需要评估吗?那在变更股东程序中要求的《公司股东出资情况表》该怎么写?在已经转让了股权给新股东兼法人的情况下

全部回答

现在要进行股东和法人变更,转让股权,新股东还需要出资吗? 股东和法人变更,转让股权,新股东不需要出资 新股东的出资方式为旧股东的转让股权可以吗? 可以 需要评估吗? 本人认为不需要评估

    1股东和法人都是一个人,当初以10万元注册的一人有限责任公司,现在要进行股东和法人变更,转让股权,新股东还需要出资吗? 同意2楼的意见,首先法人不会是自然人,你说的应该法定代表人。
  如果转让股权公司应当注销原股东的出资证明书,向新股东签发出资证明书,并相应修改公司章程和股东名册中有关股东及其出资额的记载。  有限责任公司股东转让股权的,应当自转让股权之日起30日内申请变更登记,并应当提交新股东的主体资格证明或者自然人身份证明。
  (一人公司同样是有限公司所以除特别规定外适用有限公司的规定)    公司变更法定代表人的,应当自变更决议或者决定作出之日起30日内申请变更登记。    变更登记事项涉及《企业法人营业执照》载明事项的,公司登记机关应当换发营业执照 2 需要评估吗?那在变更股东程序中要求的《公司股东出资情况表》该怎么写? 不需要评估,具体程序可以问问当地工商局。

    1、不会有“股东和法人都是一个人”的情形的。因为一人有限责任公司的股东应该是自然人,而“法人”是指领取了营业执照的企业,不是自然人,显然,自然人与法人不是同一的。你这里说的法人应该是“企业法定代表人”即正确的表述应该是“股东和企业法定代表人是一个人”,这是可以的。
       2、既然原来是一人有限责任公司,那么,转让股权或增加新股东,则该企业不再是“一人有限责任公司”了,应当重新办理注册登记,而不是“变更”。
   3、具体的程序与表格的填写,不是在这里用几句话能说得清楚的,建议你根据具体情况,向当地工商局咨询。 。

如果告诉您有一种私人律师服务是免费的、专业的、便捷,您相信吗?了解“中国法律保障计划”吧,这是她的承诺。您可以登陆 、了解、体验