鱼怎么睡觉

生物问题

全部回答

     鱼同所有脊椎动物一样,为了消除中枢神经系统和肢体的疲劳都要睡眠,不过鱼的睡眠姿势与众不同,鱼是怎样睡觉的呢?这还得从鱼眼的结构说起。全世界鱼类约有2万种,我国就有2500种,不管是海水鱼不是淡水鱼,其中除了像真鲨之类的一些软骨鱼类有相当于眼睑的瞬褶,能将眼的一部分或全部遮盖之外,其他像鲤鱼、鲫鱼、带鱼和鲳鱼等硬骨鱼类都没有眼睑。
    鲥鱼、鳓鱼和鲻鱼等虽有脂眼脸,但透明鱼类都没有眼睑,因此,很难判断它们到底是醒着还是已经入睡。   鱼睡眠时,都会停止游动,静止在一个地方,但停止游动的时间长短,各种鱼不一样。
  然而,只要鱼真的处于睡眠状态中,就可伸手将鱼抓住,就像抓住正在入睡的那些陆生脊椎动物一样。  鱼类睡眠时所在的水层也不同,有的在底层,有的在中层,还有像鹦嘴鱼等横卧在水底睡着的。
  花鲢和白鲢在夏季的午后喜欢在水草下面午睡。   鱼类睡觉好比人类打一个盹,时间不长,很警觉,这不仅是鱼类,而且是其他低等脊椎动物睡觉共有的特性。 。

    鱼怎样睡觉?    地球上所有的动物都要活动和睡觉,如果只是不停地活动而不睡觉,就会变得虚弱, 最后死亡。鱼也是这样,不过鱼睡觉的时间和方式与别的动物不大一样。
     鱼没有固定的巢穴,随便游到什么地方,只要它认为方便就可以睡觉了。鱼不会像其 他动物那 样趴卧或躺倒睡觉,它会静静地呆在某个地方,一动不动,只有鳃在一开一合轻 轻地呼呼。
     鱼在睡觉的时候,眼睛不闭起来,因为它天生没有眼险(眼皮),没有办法闭上 眼睛。睡觉的时候各种鱼也不尽相同,金鱼在晚上睡觉,白天活动。 有些鱼,比如鳗鱼, 在白天睡觉,晚上活动。

在水里睡觉!1!

鱼是会睡觉的,只不过是睁着眼睛睡的,人们不容易发现。其实,鱼的眼睛内部有一层薄薄的透明膜,睡觉时,就把这层膜闭上,就是睡觉了。

鱼睡觉其实和普通的动物没有区别,也是到了生理周期该睡的时候就睡觉,只不过它们没有眼睑,不能闭上眼睛,有的品种会有一层透明的膜在鱼“睡觉”时会起眼睑的作用。鱼睡着了的时候会悬浮在水中,有的会很慢的随水游动,有的则躲在水藻或石头等东西旁边不怎么动。人总觉得不躺下不必上眼睛就不叫睡觉,实际上动物睡觉的方式千奇百怪,人们熟知的马睡觉都不躺着而站着睡,就是这个道理。 采纳我的没错的!