瑞鹰和柴油版哈弗哪个好?

 想买个SUV,在性价比比较突出的瑞鹰和比较省油的柴油版哈弗间摇摆不定。请高手给个建议。

全部回答

还是选瑞鹰吧,柴油发动机并不适合中国国情。柴油发动机技术应用最好的德国,除了宝莱使用柴油发动机,其他几十个品种都没有推进共轨柴油车型的上市,大多采用涡轮增压发动机,这也说明了柴油机不适合中国的市场;而且目前在中国柴油机的技术水平(噪音等方面)没有汽油机成熟,不能满足乘用车的需要。

柴油不方便啊。在中国很多地区买不到-35号的低凝点柴油,而且在北方地区加的0号柴油在冬季极容易结冰,会造成发动机的损坏;

不建议买柴油,其实也省不了多少。中国市场上柴油的品质不稳定,空气质量又比较差,导致共轨柴油车型在使用2年以后,容易出现喷油嘴堵塞,而共轨柴油发动机的喷油嘴维修费用极高,给客户带来维修成本的提高。