鱼肝油和钙剂分别是什么时候吃?饭前还是饭后?先吃哪种?

因为有很多种说法,都是按照各自的习惯,所以我想听听专业一点儿的。谢谢大家了。

全部回答

鱼肝油不必天天吃 能保持一个星期2~~~~3粒就行 一般3周岁以前要补鱼肝油,是夏季不要过多的服用,夏季光合作用好,太阳也可以足进维AD的合成!春季,秋季,冬季需要多补! 喂奶前后半小时不要服用鱼肝油和钙剂,影响鱼肝油和钙的吸收! 平时多多晒太阳!增加宝宝的户外活动! 祝你的宝宝健康漂亮!

    现在才多大啊,就补那么厉害,你不害怕补出问题吗? 1:我不建议你给孩子补,这么小的孩子就开始补了,如果养成补的习惯他要补一背子吗?你为什么不让孩子自己正常成长哪,培养自己正常吸收营养的能力哪,而是非要拔苗助长哪!!!? 2:就是要补,你也要先判断你孩子是不是有异常,去医院检查是否出了问题,有问题需要补,需要补什么,怎么补,医生要比我们不了解你孩子情况下给你的方法好上百倍啊. 3:确定要补,也不要用你说的鱼肝油啊钙剂啊什么的(除非你孩子到了无可就要的地步),你可以用1楼朋友说的食补,这样可以培养孩子正常吸收的能力,也可以健全吸收营养的功能和机制(恶补会导致正常吸收功能的下降和发育不健全). 4:恶补可能导致孩子发育不健康(没有到了发育时间,提前发育,但是发育不健全,当到了发育时间,但是已经没有了发育的能力).案例好多啊,如:孩子矮但是很胖,同龄孩子当中抵抗力差,早熟,性早熟,性功能及第二性征发育不健全. 5:天下父母都不希望自己的孩子输在起跑线上,但往往就输在了起跑线上.原因是由于父母在不懂的情况下给孩子乱补,乱练等等.劝你一句:多学习如何抚养孩子,如何引导孩子,如何培养孩子,做个合格的父母.不要盲目跟风,不要乱攀比. 6:千万不要犯因为自己不懂.在抚养和教育孩子方面乱来.如果因为你现在的不懂导致孩子输在起跑线上.那你会悔断了肠子的.   祝你的孩子健康茁壮成长!。

为什么一定要给孩子补这补哪呀,不知道你有没有给孩子化验一下,孩子是不是缺这些东西,如果不缺或只是偏低,我还是赞成给孩子食补,总觉得现在有些东西都加了这或那的,对孩子不一定好.