鱼肝油饭前吃好还是饭后吃好?

油饭前吃好还是饭后吃好? 我家宝宝是混合喂养,最近睡眠不是很好,睡着了一放下就哭,大夫让补鱼肝油,刚给买回来,但不知是饭前吃还是饭后吃好?

全部回答

在饭后服用效果较大;因为用餐后胃肠的消化活动趋于活跃,有利于维生素被人体吸收。特别是脂溶性的维生素A、D、E等,通过用餐后所摄取到的脂肪的协助,达到最高的吸收率,因此,适合在用餐后服用。含脂肪量愈高的饮食,愈有助于脂溶性维生素的吸收。如果平时饮食相当清淡,则可以增加牛奶,以牛奶来协助吸收。

组好还是吃饭之后补充吧

医生说饭前1个小时吃

营养师建议一般都是吃完后喂奶,早上9点钟左右的时候吃是最好的。补了鱼肝油的话要是有太阳也要出去晒晒太阳的。