应该怎样合理使用空调呢?

全部回答

    记得开启干燥模式 虽然冷气模式也具有除湿功能,但除湿效果还是比干燥模式来得差。反之,干燥模式则尽量维持温度一致,同时发挥优良的除湿功能。 清洗空调勤通风 空调内部本身就是灰尘细菌的“温床”,所以每年使用空调前,最好彻底清洁一次。
  白天开空调三四个小时后,应开窗通风20分钟左右,更新室内空气。  空调尽量不要整夜开着,早上起床后及时开窗换气。 空调不能忽开忽关 很多人觉得开空调对宝宝不好,不开吧,孩子又出汗睡不好,所以宝宝不出汗了就关掉,出汗了再开起来,这样忽冷忽热,宝宝最容易生病。
   不要突然离开空调房间 要带宝宝出去时应先提前一段时间关上空调,等到室温比较接近常温后再出去,不然温差太大宝宝可能受不了,导致身体生病。   空调的风速选择自动 空调的风速不宜过强,一般调自动或者低速对宝宝更健康。
   风口不要对着宝宝吹 注意出风口的风向,避免直接吹到宝宝,床要在房间中远离空调的位置,这样可以保证温度不会骤然降低,而是缓慢柔和的变化。 记得开空调时保护好宝宝 晚上睡觉要给宝宝盖好被子,不要太厚,要把肚子、胸、肩膀、关节等敏感部位盖上。

     当然过度依赖空调也不好,人体自身随着天气气候的变化,也具备一定的自我调节能力,夏季出汗有利于身体除湿。 如果长期使用空调,而违背这种自然现象也是不利于身体健康的。因此空调需要适当合理的利用,不能一味的不使用,也不能不停地使用。