介绍一下俄罗斯的“白杨”导弹,附图片

军队武器

全部回答

    北约代号SS-25“刺刀”)是俄罗斯战略核武库中最引人注目的武器,也是在对抗美国反导系统时最令俄罗斯人底气十足的法宝。直径2米、长4米的“大家伙们”此前一直存放在特殊仓库里,仓库上面盖着一层隐蔽物,从远处看去,就像哥萨克农民的干草堆。
   从1985年7月第一个装备“白杨”导弹的部队在约奥什卡·奥拉开始担负战斗值班以来,俄罗斯相继成立了巴尔瑙尔、上萨尔德(斯维尔德洛夫州)、波洛格格、尤里亚、辛比尔斯克、卡斯卡、特伊科沃、伊尔库茨克、特罗维扬娜站(赤塔州)等“白杨”火箭师。
    目前巴尔瑙尔师拥有36辆白杨战略核导弹发射车,根据车载计算机系统的指挥,它们定期进行机动。“白杨”导弹运输车的驾驶舱,里面有柔软的皮椅,整齐的控制台,像宾馆的客厅一样舒适。
  重达100吨的MAZ-7310运输车装有720马力发动机,最大公路时速为60公里,如果是越野状态时,路况好的话时速达40公里,路况差时为15-20公里。  驾驶员都是从唯一的一所战略火箭兵士官学校毕业的,经过了3年专门培训,他们的月薪都在6000-7000卢布(相当于人民币2000-2400元)之间。
   “白杨”只装有单弹头战斗部,重量约1吨,核装药当量达55万吨TNT,白杨-M是白杨导弹的改进型,是目前国外技术性能最先进的单弹头战略弹道导弹。  于1998年12月27日正式开始作战值班。
  俄罗斯从1993年初开始进行白杨-M导弹工程研制到1997年7月完成研制飞行试验,持续时间不到5年,是国外陆基洲际导弹中工程研制周期最短的型号之一。 。

摘取自《[Military.Parade.Ltd].-.Russia's.Arms.Catalog.1996-1997.(Vol.IV).Strategic.Missiles.Forces》里的对SS25的介绍,图片极为丰富