请问:初中毕业生可以报成人自考吗?

全部回答

    看你上的是大自考还是小自考了,小自考好象必修要有高中毕业证,才可以报。 自考是一条漫长而艰辛的历程,你得有足够的勇气和耐力。国家承认其学历,并且到国外也会认可。 回答你的问题1、你的初中没有毕业,那就是还没有初中毕业证,不能直接报考本科。
  可以先报专科。不需要通过考试,直接报名。  但是你的初中底子必须得硬,否则很多问题你会看不懂的。 2、自考不需要很多钱。每门只要25元报名费就行了。根据地方不同收费也会有些不同,不会相差很远的。
   3、不需要你把所有的书都买回去,当然不只是就考自己当初所选的这些科目。你要先决定报考哪个专业,每个专业都有十几门不等的科目。  你可以借书,买书自学。但是必须考完所有的科目后才能拿到毕业证。
   4、自考一般没有规定毕业时间,有很多人拖了上十年还没有拿到证。但是拖得时间久了,中间会遇到增加或减少考试科目之类的情况,有些麻烦。考试没通过当然需要补考了,考过一门拿一个单科证,最后换取毕业证。
     5、全国各地的自考时间不是统一的。一般是每年四次,分别在1、4、7、10月考试,之前报名。 你可以在当地的自考办去问清楚,但他们不会给你这么详细的解释的。我的专科和本科都是自考取得的,才有经验告诉你。
  起码应该给点悬赏分吧? 祝你早日成功!。