中国的三大姓分别是哪些?

全部回答

目前中国最大的三个姓氏是李、王、张,分别占总人口的7.9%、7.4%和7.1%。三大姓氏的总人口达2.7亿,为世界最大的三个姓氏人群。

......王,李,张.

  中国最大的三个姓氏 本人以为和历史上的朝代发展,当时的经济有一定的关系 中国古代有李 的大唐盛世 刘的两汉盛世 赵的大宋王朝 应该是其姓氏的高速发展时期 我认为是:李 刘 赵 但是在我周围 姓王的也不少 ,而张 周 陈等就少的可怜 依我所在的计算机系为例 姓李的6人 刘6人 赵的5人 王的4人 其他姓氏要末一个 或者没有 其实你从自己周遍也可以看个大概。

根据《百家姓》及相关资料记载,我个人认为应该是“张”“李”“周”其次为“刘”“王”“赵”“吴”“朱”“陈”等,由于中国历史悠远,各个姓氏家族与其历史年代的政治、经济有很大关联,所以其姓氏的具体多少、大小无法考证。