济南购房落户的条件是什么?

全部回答

    济南落户新政策有所调整,济南落户规定允许符合下列条件并实际居住、有合法职业的人员本人及其配偶、未成年子女迁济落户。 (一)在市区购置建筑面积90平方米以上新建成套商品房并取得房产证(含办理抵押贷款房) (二)在市区购置建筑面积90平方米以上成套二手商品房并取得房产证两年以上(含办理抵押贷款房)。
     (三)在本市三县一市(章丘、平阴、济阳、商河,以下同)居住3年以上人员,在市内六区购置建筑面积75平方米以上成套商品房取得房产证(其他条件同上述第一、第二款)。 实际中,如果公民想要进行户口迁移,就应当了解迁入地的落户政策。

  对于迁入地是济南的当事人而言,自然就应当清楚济南落户政策。  在迁出前,当事人应当向户口登记机关申报迁出登记,并注销户口。然后从到达迁入地的时候起,将所需的迁移证件,向户口登记机关申报迁入登记,接着按照规定办理即可。