贷款提前还款要多少违约金呢?

全部回答

    各银行提前还款违约金规定 1、 工商银行 贷款不满一年提前还款的,收取提前还款额的5%;满一年后提前还款的,不收取任何违约金。 2、 招商银行 贷款不满一年提前还款的,收取至少相对于实际还款额3个月的利息;满一年后提前还款的,收取至少相对于实际还款额1个月的利息。
     3、 农业银行 贷款不满一年提前还款的,违约金按照本金×月利率的计算公式收取;满一年后提前还款的,不收取任何违约金。 4、 中国银行 贷款不满一年提前还款的,收取最高不超过6个月利息的违约金;满一年后提前还款的,不收取任何违约金。
   5、 建设银行 贷款不满一年提前还款的,收取提前还款额的3%;满一年到两年后提前还款的,收取2%;满两年到三年提前还款的,收取1%。   6、 光大银行 贷款不满一年提前还款的,收取3%到6%的利息作为违约金;满一年后提前还款的,不收取任何违约金。
   7、 交通银行 如果办理提前还款,违约金至少为每月还款额的六倍,部分提前还款者可每年免费还款一次。 8、 浦发银行 贷款不满一年提前还款的,有两种违约金方式,一种是1。    5%的利息,另一种是3%的利息;满一年后提前还款的,不收取任何违约金。

   9、 广发银行 贷款不满一年提前还款的,收取两个月利息作为违约金;满一年后提前还款的,不收取任何违约金。 10、深圳发展银行 比一般的银行要求更为严格,期限通常为两年,至于两年内的违约金额,则要根据合同来确定。