有贷款的房子过户程序是怎样的?

贷款的房子过户程序是怎样的?

全部回答

    1、首先,转让应事先通知按揭银行。   2、通知银行后,如果受让人也需要通过贷款来购买房屋,则需要银行委托律师事务所对受让人进行贷款审查。受让人符合条件后,银行会与受让人签订贷款合同。

   实践中,银行会与出让人与买受人签订附属合同,约定出卖人将房屋产权完全过户给买受人处,并见证房屋买卖双方签订的买卖合同真是有效,贷款合同才能完全解除,同时银行与受让人的贷款合同正式生效。     3、最后,出卖人和买受人与银行委托的律师同时到房地产交易中心办理相应的产权过户手续,将房产证更名,然后将房产证交由银行进行收押。