公安派出所处理一般治安案件是怎么样呢?

全部回答

    1,初步调查,派出所接到群众报案,或者110派过来的警情,先进行调查,包括对嫌疑人(就是打人的人),被害人(就是被打的人或者被盗的人等)就案件发生,发展,结果,原因,手段,时间,地点等进行调查,做询问笔录,固定证据,这个时间一般为三个工作日左右。
   2,进一步调查,这期间对证人,及其他可以证明案件情况,了解案件事实的人进行调查进一步查清案件全部事实,这期间一般为8天。  涉及到伤情的可以对伤情进行鉴定(就是平时说的伤害鉴定),或者损失物品(价格鉴定)。
  精神鉴定时间不计入办案时限。 3,审批,办案人员根据案情,对照法律条文,拿出处理意见,逐层审批。 4,处理,对嫌疑人进行处罚。双方对处罚不服的可以复议。