付了首付想退房难吗?

全部回答

  1。付了首款想要退房这种情况是可能发生的,依据目前的法律规定付了首款退房的条件主要包括约定条件与法定条件两种,但是并不是什么情况都可以进行退房的。可以说付了首款想要退房是难的。 2。约定条件是指购房者与开发商在购房合同中约定可以退房的条件。

  根据相关《合同法》规定的基本原则,房屋买卖双方当事人约定了退房的具体条件,且房屋购买者又能证明该条件成立,若房屋购买者在与开发商协商难以达成共识时,起诉至法院要求退房。法定条件则是根据法律规定,购房者可以退房的条件。