飞机为什么不能 飞出地球?

飞机为什么不能 飞出地球

全部回答

  能够飞离地球?航天器之所以能克服地球的引力飞离地球,是因为它的速度很快,超过了第一宇宙速度,达到了第二宇宙速度(脱离速度)。根据牛顿定律,可以算出第二宇宙’3速度是11。2千米/秒。只有超过这个速度,航天器才能真正摆脱地球的朿缚,向宇宙深空飞去。

  飞机帮人们实现了在空中 飞翔的愿望,可是飞机却不能 把人们带出地球以外。这是因 为飞机是借助空气的浮力升到 空中的,就算它在飞行时可以 达到第一宇宙速度,也不能飞 到大气层外面,而且目前的普 通飞机也达不到这个速度。