美国酒后驾车处罚标准是什么呢?

美国后驾车处罚标准是什么呢?

全部回答

    在美国大多数州,对初次酒后驾车的驾驶员都是进行心理感化,即把肇事者押到医院去干一段时间看护工作,专门照料那些住院的事故受害者,效果很好。加利弗尼亚州就规定让酒后驾驶的驾驶员“参观”停尸房,让他们看车祸中的死亡者,解剖这些尸体时也强迫他们在场,这一惩罚很有效。
   洛杉矶对酒后开车的驾驶员,除受罚外,还要花费数百美元在车内安装一种电子装置,只要车内有酒味,车就发动不起来。  还规定,这些受罚的驾驶员不得驾驶没有这种装置的汽车,否则,将剥夺其驾驶汽车的权利。
  按照加州的规定,如果酒醉驾驶并在10年内重犯,可以处以最高1万美元的罚金,并吊销驾照一年以上:只要检验证据达到规定血液酒精含量基准值以上即为该项犯罪成立,或者依据警察对当事人的外观行为表现之证词,亦可判决有罪。
     在美国,通常情况下初次醉酒驾车只属于轻度违法,很少会被投入监狱。只有在屡犯之后才会变成重罪。当一个人多次违法,应该严惩时,也很少被判长期服刑。此外,一个屡教不改者即使被判坐牢多年,服完全部刑期的却不多。
  2006年在马塞诸塞州,只有不到1%的人被判入狱者获得两年以上的刑期。   。