如何加强农村基础公共设施的建设?

如何加强农村基础公共设施的建设

全部回答

    在十七大的报告中指出,人民的生活幸福安康与社会的建设有着密 切联系。要以发展经济为基础,同时不断发展社会建设事业,对于民 生问题也应重点保障和发展,积极改善社会制度,发展公共事业,全 面发展社会管理,使社会更加公平公正,实现全民能够学有所教、劳 有所得、病有所医、老有所养、住有所居,加快建设和谐社会的步伐。
    新农村建设是我们聚民心、建德政的事业。建设新农村的最重要问 题就是大力发展农业生产、增加农民收入、培养新型农民,就要积极发 展文化、卫生、教育等公共建设和基础设施,促进农村经济发展、提高 农民文化素养。
  要实现新农村的文化建设发展,在规划建设时,政府要 重点发展农村的文化基础设施和政策,使得农村逐渐摆脱落后的局面。   在规划新农村建设的时候,要充分深入民间,了解人民的所想和所愿, 将政策做到接地气,使得政策在实行时更加可行。
  推动新农村建设,使 农民们得到福利,让人民更加相信政府。要建设好新农村,就不能只做 表面工作,要将工作做到实处,使得人民的利益得到最大保障,最大限 度地解决人民最基本的生活问题,同时强化公共设施建设,提高农民生 活水平。
    只有坚持群众路线的新农村建设才能实现长远的发展。

    在十七大的报告中指出,人民的生活幸福安康与社会的建设有着密 切联系。要以发展经济为基础,同时不断发展社会建设事业,对于民 生问题也应重点保障和发展,积极改善社会制度,发展公共事业,全 面发展社会管理,使社会更加公平公正,实现全民能够学有所教、劳 有所得、病有所医、老有所养、住有所居,加快建设和谐社会的步伐。
    新农村建设是我们聚民心、建德政的事业。建设新农村的最重要问 题就是大力发展农业生产、增加农民收入、培养新型农民,就要积极发 展文化、卫生、教育等公共建设和基础设施,促进农村经济发展、提高 农民文化素养。
  要实现新农村的文化建设发展,在规划建设时,政府要 重点发展农村的文化基础设施和政策,使得农村逐渐摆脱落后的局面。   在规划新农村建设的时候,要充分深入民间,了解人民的所想和所愿, 将政策做到接地气,使得政策在实行时更加可行。
  推动新农村建设,使 农民们得到福利,让人民更加相信政府。要建设好新农村,就不能只做 表面工作,要将工作做到实处,使得人民的利益得到最大保障,最大限 度地解决人民最基本的生活问题,同时强化公共设施建设,提高农民生 活水平。
    只有坚持群众路线的新农村建设才能实现长远的发展。